3/03/2013

Lazy sunday

Sonntag. Gemütlich frühstücken, keine Eile - herrlich!
Und wie gestern versprochen, kommen heute die Rezepte des Wochenendes.
Den Kuchen hatten wir ja schon und das Rezept für den Meat Loaf würde ich gern morgen veröffentlichen. Heute kommen die Sonntagsgerichte.




Entenbrust mit Kokos-Erdnuss-Sauce und Reis (6 Personen)

4 Entenbrüste, die Hautseite rautenförmig eingeschnitten wie bei einem Krustenbraten
1 Dose Kokosmilch 400g
200g Erdnussbutter mit Stückchen
Reis nach Bedarf


Die Entenbrüste in einer heißen Pfanne ohne Fett auf der Hautseite einige Minuten knusprig braun braten. (Vorsicht, das spritzt wie verrückt, also am besten Deckel drauf.)
Danach für 20 min. in den auf 170 Grad vorgeheizten Backofen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Aus 100 ml Wasser und 3 EL Salz eine Lösung machen und die Entenbrüste von Zeit zu Zeit damit bestreichen.

Inzwischen die Kokosmilch und die Erdnußbutter in einem Topf erwärmen und mit Salz, Zucker, Chilipulver oder Chilisauce und etwas Koriander abschmecken.

Reis wie gewohnt kochen.

Am Ende der Backzeit die Entenbrüste schräg in sehr dünne Scheiben schneiden. Sie sollten innen
noch leicht rosa sein.





Buttermilk Bavarois  oder Buttermilchspeise mit Himbeercoulis

(muss einen Tag vorher zubereitet werden).

mit einem Sparschäler 1/3 Bio-Zitrone schälen, aber nur die gelbe Schale nicht das Weisse!
135 ml Sahne
170 g Puderzucker
den Inhalt einer Vanilleschote
zusammen einen Topf geben und bei mittlerer Hitze erwärmen bis die Masse leicht köchelt. 5 min. köcheln lassen.
6 Blätter oder 10g Gelatine in der Masse auflösen
dann alles durch ein Sieb in eine große Schüssel laufen lassen.
400 ml Buttermilch und
135 ml recht fest geschlagene Sahne unterrühren.

Alles eine ausreichend große, kalt ausgespülte Schüssel oder Puddingform gießen, bzw. in einzelne
Formen oder Schälchen verteilen.
Ich habe eine große Form genommen, weil ich finde, dass es mehr her macht.
Über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.

Eine Packung tiefgefrorene Bio-Himbeeren auftauen und mit 100 g Puderzucker pürieren. Für die Erwachsenen-Variante kann man auch noch 1 EL Himbeergeist dazu tun.
Das Coulis um die Speise gießen und/oder in einem extra Gefäß auf den Tisch stellen.

Ich wünsche Euch viel Spaß beim Nachkochen und einen schönen Sonntag. Wir werden nachher alle Mann ins Kino fahren und uns "Findet Nemo" in 3D ansehen.

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